"Pottkieker"-Buch - 50 klassische norddeutsche Gerichte mit Geschichte.

Warum wird das Gericht "Rübenmalheur" als Malheur bezeichnet? Oder wie kam es, dass der „Dithmarscher Mehlbeutel“ am Tisch des Bauern eher der Herrschaft vorbehalten war? Diesen und anderen kulinarischen Fragen nähert sich LAND & MEER-Autor Tom Dieck in seinem Kochbuch "Pottkieker".

50 Rezepte typisch norddeutscher Vorspeisen, Hauptgerichte, Desserts, Kuchen und Getränke beschreibt das Buch in Bild und Text. Das Besondere sind aber die Geschichten, die hinter den klassischen Gerichten stehen. Ein inspirierendes Kochbuch, das die norddeutsche Küche vorstellt und gleichzeitig skurrile und interessante Hintergründe liefert.

Pottkieker, Tom Dieck, 50 klassische norddeutsche Gerichte mit Geschichte, Koehlers Verlagsgesellschaft, ISBN 978-3-7822-1079-9, 19,95 Euro – portofrei zu beziehen über www.landundmeer.de, Tel.: 040/390 76 81.

(29.06.2014 - 2692 mal aufgerufen)

Bücher/CDs

Endlich Frühling, frischer Spargel ... und dazu ein Glas Blanc de Blancs [... mehr lesen]

Happy Birthday - Küchenspezialist One Kitchen feiert 15-jähriges Jubiläum [... mehr lesen]

Erfrischend und lecker: Eisteerezepte zum Selbermachen [... mehr lesen]

TeeGschwendner präsentiert ein sommerliches Teesorbet-Rezept [... mehr lesen]

Logenplatz am Hafen: ALEX Überseebrücke geht Anfang 2019 an den Start [... mehr lesen]


« ZURÜCK »

Rechtliche Hinweise

Die Wiederverwendung des Inhalts der Webseiten ist nur mit Quellenangabe gestattet.

 

fon: 04552 - 735    /    mobil: 0176 - 57632100

Weitere Webseiten des Lokal-Anzeigers

Lokal-Anzeiger - News aus Hamburg und Umgebung
Hamburg-Termine - Veranstaltungen in Hamburg
Swinging Hamburg - Jazzhauptstadt Hamburg
Suchen in Hamburg - Hamburger Webverzeichnis
Hamburger Derby-Woche - Meisterschaft der Galopper
facebook - Lokal-Anzeiger